Я ЯМАЛ
сегодня 25 Февраля облачно с прояснениями доллар 73.75 -0.23 евро 89.67 +0.01 юань 1.14 -0.006
Статьи
Категории
Магазин

Ученые рассказали, как мозг обрабатывает информацию о вкусе

16.10.2018 23:42
264
0
JayDee

Ученые рассказали о том, как мозг обрабатывает информацию о вкусе, поступающую с рецепторов, расположенных на языке. По словам специалистов, каждый человек испытывает разные чувства, ввиду чего понятие о пристрастиях к тому или иному блюду является полностью индивидуальным.

Чувства вкуса и запаха имеют почти одинаковую структуру, отличаясь только местом назначения импульса. Нейроны обрабатывают полученные данные и посылают в другие участки мозга сведения о продукте, находящемся на языке. По словам специалистов, некоторые животные могут отличать неопасные вещества от токсичных по запаху и вкусу, но человек не обладает таким умением. «Соленые и кислые продукты определяются значительно быстрее остальных. Таким методом мозг сообщает о потенциальной опасности, так как именно подобными вкусовыми качествами обладают вредные продукты. Также отдельные участки языка отличают за свой тип вкуса. Так, определить сладость рецепторами на его кончике невозможно», - рассказали ученые.

Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+