Я ЯМАЛ
сегодня 25 апреля пасмурно доллар 63.98 +0.19 евро 71.72 -0.03 юань 9.52 +0.026
Статьи
Категории
Магазин

На Уренгойском месторождении добыт седьмой триллион газа

25.03.2019 21:30
38
0

Сегодняшний день уже вошел в историю Ямала. 25 марта на предприятии «Газпром добыча Уренгой» добыли седьмой триллион газа. Это рекорд по добыче голубого топлива из недр одного месторождения.


Заместитель генерального директора по производству общества «Газпром добыча Уренгой» Рустам Исмагилов, открывая знаменательное событие, отметил вклад первопроходцев в этот уникальный результат.

– Этот рекорд – не предел. Огромные геологические запасы, мощная инфраструктура и коллектив единомышленников позволяют идти вперед к новым трудовым победам, – сказал Рустам Исмагилов.

Достижение официально зафиксировано представителем «Книги рекордов России» Александром Пересветом.

– Очень волнительно, такую цифру сложно даже осознать. И если над ней размышлять, то она и вовсе какая-то не реальная – семь триллионов! Это подобно бесконечности Вселенной, – прокомментировал он событие.

Впереди у предприятия «Газпром добыча Уренгой» планы по дальнейшему освоению запасов газа. По словам главного геолога компании Максима Жарикова, еще только предстоит разрабатывать богатые на нефть и газовый конденсат Ачимовские залежи.

– Их освоение позволит в долгосрочной перспективе сохранить уровень добычи газа и жидких углеводородов. Это будет весомым вкладом в производственную программу компании и социально-экономическое развитие Ямала, – резюмировал геолог.

Следующий рекордный триллион газа можно ожидать через 9-10 лет.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+