Я ЯМАЛ
сегодня 21 августа ясно доллар 66.78 +0.17 евро 73.98 +0.03 юань 9.46 +0.004
Статьи
Категории
Магазин

На Ямале 3 800 подростков было трудоустроено с начала лета

18.07.2019 21:41
24
0

Заработанную плату подростки получают в зависимости от отработанного количества дней. Так, за полный рабочий месяц ребенок вправе рассчитывать на 24 тыс. рублей.


За эти полтора летних месяца ребята занимались уборкой территории и благоустройством населенных пунктов, трудились подсобными рабочими, помощниками воспитателей и корреспондентов, делопроизводителями, операторами ЭВМ, культорганизаторами, курьерами.

Кроме того, было организовано временное трудоустройство несовершеннолетних на работы по благоустройству воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы. Как пояснили в ведомстве, это было сделано специально для патриотического воспитания молодежи.

До конца лета планируется трудоустроить еще порядка полтора тысячи подростков. Приоритет в трудоустройстве отдается детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, проживающих в малоимущих семьях, из многодетных и неполных семей, из числа КМНС, а также состоящих на профилактическом учете.


Отзывы


Защитный код
обновить изображение
16+