Я ЯМАЛ
сегодня 25 Февраля небольшой снег доллар 64.3 -0 евро 69.42 0 юань 9.14 +0.004
Статьи
Категории
Магазин

В Новом Уренгое завершился конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР

28.01.2020 22:07
30
0

Участие приняли 23 класс-команды из 17 школ города. Лучшие работы представят на окружном уровне в рамках проекта «ЮнАрктика».


Жюри понадобилось больше четырёх часов, чтобы отсмотреть все конкурсные работы. Как признались члены конкурсной комиссии, определить лучшие макеты было очень сложно, уровень подготовки из года в год растёт. Ребята поразили многообразием творческих техник и использованием современных технологий.

Так, например, ученики кадетской школы в макет реконструкции битвы за Москву встроили динамик – звуки с полей сражений и музыка военных лет дополнили реальность.

Впервые за три года реализации проекта «ЮнАрктика» новоуренгойские школьники уделили внимание животным и их роли во время войны. Так, ученики 11 школы изготовили памятник «Тюленю» – спасителю Архангельска и блокадного Ленинграда: мясо, жир и шкуры этих животных спасли от холода и голода тысячи нуждающихся.

Первое место присуждено трём командам: «Небесный полк» (кадеты), «Витязь» (православная гимназия), «Десант поколений» (школа №5).


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+