Я ЯМАЛ
сегодня 24 сентября доллар 76.35 +0.08 евро 89.25 -0.23 юань 1.12 -0.003
Статьи
Категории
Магазин

Эльвира Набиуллина: Повышение НДС ускорит инфляцию к концу года

18.06.2018 17:45
230
0

Эльвира Набиуллина оценила влияние повышения НДС на инфляцию, по мнению главы Центробанка, изменение данного налога повлияет на изменения показателей. Рост цен ускорится к концу 2018 года, может произойти приближение инфляции к 4%.


По информации Набиуллиной, регулятор оценил возможный эффект на инфляцию от повышения различных налогов. Наилучшим был бы результат от введения сбора с продаж. Повышение подоходного налога вызовет наименьшие положительные процессы. Об этом заявила глава Центрально Банка в ходе состоявшейся пресс-конференции. По мнению банкира, эффективность налоговых мер следует оценивать с точки зрения проинфляционных мер. Учитывается также их влияние на экономику в целом. Необходимо принимать во внимание факторы потребления и другие аспекты.

Эльвира Набиуллина отметила решение российского правительства о повышении НДС с 18 до 20%. Кабмин предложил закрепить действующий тариф страховых взносов во внебюджетные фонды госсектора. Их предложили зафиксировать на уровне 3%, причём на постоянной основе.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+