Я ЯМАЛ
сегодня 18 июня доллар 64.32 -0.11 евро 72.11 -0.59 юань 9.29 -0.016
Статьи
Категории
Магазин

«Плохие парни не остановятся»: Facebook, Twitter и Google дали показания в Сенате

03.11.2017 09:57
186
0

Слушания называются «Экстремистский контент и российская дезинформация в сети» и будут длиться два дня.


Facebook, Twitter и Google дали показания в сенатском подкомитете по проблемам преступности и терроризма, расследующем российское вмешательство в американские президентские выборы в США в 2016 году
Слушания называются «Экстремистский контент и российская дезинформация в сети» и будут длиться два дня.

Адвокаты компаний отвечали на вопросы сенаторов о том, почему не заметили или не отреагировали на организованную на российские деньги пропагандистскую кампанию.

Законодатели США ищут возможность принять новые правила для американских соцсетей и крупнейших компаний в интернете. Среди рассматриваемых вариантов – приравнивание крупнейших соцсетей к СМИ.
Такие изменения нужны для защиты граждан США от пропаганды, дезинформации и подстрекательства.
Как сообщали новости мира ранее, Facebook заявила, что 126 млн американцев могли видеть контент, размещавшийся в соцсети с 2015 года лицами, действовавшими из России и в интересах российского государства.

Компании Twitter удалось обнаружить не менее 36 тысяч российских ботов, распространявших 1,4 млн автоматических твитов, связанных с президентскими выборами в США, которые пользователи видели не менее 288 млн раз.

Google сообщил, что российские тролли разместили более тысячи политически ангажированных видеоклипов на YouTube, используя 18 разных каналов.

«Мы знаем, что плохие парни не остановятся, — заявил на слушаниях главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч. — Нам придется продолжать учиться и совершенствовать свою работу, чтобы опережать их».

В Facebook заявляют, что активизировали усилия в борьбе с ботами и спамом, а также пытаются лучше информировать пользователей о случаях, когда они получают политическую рекламу, а не новости.


Отзывы


Защитный код
обновить изображение
16+