Я ЯМАЛ
сегодня 15 сентября доллар 64.47 -0 евро 71.53 -0 юань 9.11 +0.003
Статьи
Категории
Магазин

Twitter и Facebook заблокировали сотни страниц из Китая

20.08.2019 22:34
18
0

Внимание специалистов Twitter и Facebook привлекли аккаунты, пользователи которых "в координированной манере" реагировали на события в Гонконге.


Социальная сеть Twitter обнаружила организованную из Китая масштабную онлайн-кампанию по дискредитации протестов в Гонконге. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании в понедельник, 19 августа.

Отмечается, что в результате внутреннего расследования удалось обнаружить 936 аккаунтов, которые использовались для того, чтобы "координированно сеять политический раздор в Гонконге", ставя под сомнение законность протестов и их основные политические требования.

"Нам удалось раскрыть масштабную информационную операцию, осуществляемую с территории КНР при государственной поддержке. Эта операция фокусируется на ситуации в Гонконге, особенно на движении протеста и призывах к переменам", – говорится в сообщении.

Внимание специалистов компании привлекли группы аккаунтов, пользователи которых "в координированной манере" реагировали на события в Гонконге. Поскольку сеть Twitter в Китае заблокирована, доступ ко многим подобным аккаунтам осуществлялся из виртуальных частных сетей (VPN). Кроме того, в некоторые аккаунты заходили пользователи со специальных разблокированных IP-адресов, находящихся в материковой части Китая.

В публикациях, выложенных в сеть от лица пользователей этих аккаунтов, участники протестов в Гонконге обвинялись в насилии и вандализме. Как указывают сотрудники Twitter, около 200 тысяч подозрительных аккаунтов были заблокированы ими еще до того, как они стали активно работать по описанной схеме.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+