Я ЯМАЛ
сегодня 28 сентября доллар 76.82 0 евро 89.66 -0 юань 1.13 +0.003
Статьи
Категории
Магазин

Объявлен трехдневный траур по жертвам извержения вулкана Фуэго

06.06.2018 00:08
226
0

Указ о трёхдневном трауре по погибшим во время самого мощного за последние десятилетия извержения вулкана Фуэго подписан президентом Гватемалы. В результате стихийного бедствия погибли около 25 местных жителей.


Вулкан Фуэго, расположенный в 40 километрах от столицы Гватемалы, считается самым опасным и коварным в этой центральноамериканской стране. Фуэго, достигающий высоты в 3 763 метра, в последний раз «просыпался» в 2015-м. «Пробуждение» вулкана в нынешнем году оказалось неожиданностью для людей, проживающих в районах Сакатепекесе и Эскуинтла (западная часть государства). В ходе извержения Фуэго погибли не менее 25 человек. Во время проведения спецоперации эвакуировано более 600 местных жителей, которых спасатели буквально «вырывали из объятий» раскалённой лавы, растекавшейся по улицам деревень и посёлков западной части страны! Последствия «пробуждения Фуэго» испытали на себе более 1,7 миллионов гватемальцев, столб пепла поднялся над вулканом в небо на 10-километровую высоту.

Президент Гватемалы Джимми Моралес решил объявить общенациональный траур по погибшим от стихийного бедствия. В департаментах Сакатепекесе и Эскуинтла, наиболее пострадавших от извержения, объявлен максимальный уровень опасности. Эти данные опубликованы в Twitter газеты Diario de Centro América, представляющей правительство Гватемалы.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+