Я ЯМАЛ
сегодня 01 декабря доллар 76.2 +0.34 евро 91.2 +0.74 юань 1.16 +0.008
Статьи
Категории
Магазин

В Уганде ввели налог на использование WhatsApp и Facebook Messenger

13.06.2018 17:53
282
0

Правительство Уганды решило ввести налог на использование сервисов WhatsApp и Facebook Messenger. До этого власти неоднократно пытались запретить использование программ на территории страны, но из-за отсутствия специалистов и оборудования этой цели достичь не удалось.


Таким образом, все жители Уганды должны платить налог в размере 200 шиллингов. Также закон распространяется на туристов, использующих WhatsApp и Facebook Messenger на территории страны. Россиянам придется отдать примерно 100 рублей за месяц.

По словам Йовери Мусевени, президента Уганды, такой подход позволит решать проблему распространения оскорблений и слухов в сети этих мессенджеров. Известно, что около 40% жителей страны используют доступ к Интернету, в том числе и данные сервисы.

Пока неизвестно, каким образом будет осуществляться процедура оплаты налога на американские мессенджеры. Вполне возможно, что операторы связи должны будут контролировать трафик каждого абонента и на основе полученных данных пользователя обяжут выплатить ту или иную сумму.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+