Я ЯМАЛ
сегодня 24 июля пасмурно доллар 63.13 +0.15 евро 70.64 -0.01 юань 9.18 +0.026
Статьи
Категории
Магазин

Когда Салехардские дороги все-таки отремонтируют?

14.06.2019 02:24
43
0
В Салехарде к 2024 году приведут в надлежащее состояние 85% городских дорог. В Салехарде местные власти поделились с общественниками планами по благоустройству и ремонту городских дорог.

За круглым столом встретились заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев, подрядчики, представители ОНФ и члены Общественной палаты ЯНАО. Формат встречи носил неофициальный характер, разговор получился откровенный. По окончании встречи руководитель «Салехарддорстроя» Раиф Казиев пешком прошел несколько кварталов, чтобы убедиться в справедливости претензий общественников. Более того, он обещал присылать  фотоотчет о ходе работ по уборке городских улиц. Помимо замечаний общественники внесли и предложения по улучшению качества ремонтных работ. Власти обещали прислушаться.

В Салехарде в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» общая площадь ремонта дорог составит более 84 тыс. квадратных метров, сумма финансирования из окружного бюджета — 275 млн. рублей. Будут отремонтированы дороги на улицах Трудовая, Глазкова, Мичурина, Карла Маркса, Мирюгина, объезд города от композиции Стерх до памятника 501-й стройки, ремонт плотины по набережной реки Шайтанки. Планируется провести капремонт дороги по улице Комсомольской протяженностью 1 км на сумму 176,9 млн. рублей, на 20 улицах на средства федерального бюджета заменят 652 опоры и 661 светильник уличного освещения. На ряде объектов проведут ремонт сетей тепло- и водоснабжения.

В 2020 году ремонту подвергнутся все оставшиеся городские улицы. По словам чиновников, за два года будут отремонтированы все улицы за исключением участков в микрорайонах Гидропорт и Комбинат. Здесь ремонт дорог будет проведен после прокладки центральной канализации. Инновационных методов ремонта ждать не стоит. Более того, дорожники возвращаются к ремонту горячим методом, холодный асфальт ожиданий не оправдал.

Отметим, с 2016 по 2018 год в окружной столице отремонтировали 161 тыс. квадратных метров автомобильных дорог на сумму 354 млн. рублей.


Отзывы


Защитный код
обновить изображение
16+