Я ЯМАЛ
сегодня 08 декабря ясно доллар 63.72 0 евро 70.76 0 юань 9.06 +0.002
Статьи
Категории
Магазин

Путин поручил Ямалу разработать программу модернизации поликлиник

05.11.2019 22:22
21
0

Ямал, как и все остальные регионы РФ, должен до 10 января 2020 года разработать свою программу модернизации первичного звена системы здравоохранения. Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета, которое прошло в Светлогорске под председательством Владимира Путина. Участие в нем принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


- Сейчас более 60 процентов граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к его первичному звену. Большинство претензий граждан справедливы и обоснованы, - подчеркнул президент.

Владимир Путин обратил внимание на низкую доступность медучреждений, ветхость зданий, скудную оснащенность диагностическим оборудованием, дефицит кадров.

- Президентом приняты решения по усилению первичного звена здравоохранения, чтобы в каждом отдаленном поселке качество оказываемой медицинской помощи росло. Для этого нужны существенные ресурсы – в масштабах страны это более триллиона рублей, - отметил Дмитрий Артюхов по итогам Госсовета.

На Ямале уже с 2020 будет установлено несколько зданий в модульном исполнении: ФАПы в селе Толька и деревне Ямгорт, врачебные амбулатории в селах Мыс Каменный и Нори, амбулаторно-поликлиническое отделение в мкр. Вынгапуровский, участковая больница в Горках и станция скорой помощи в Коротчаево.

В рамках адресной инвестиционной программы до 2024 года планируется построить 12 различных объектов здравоохранения. Еще 14 объектов вошли в нацпроект «Здравоохранение», среди них, например, поликлиника в Ноябрьске, две поликлиники в Новом Уренгое, одна из которых детская, а также еще одна детская поликлиника в Тарко-Сале.


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+