Я ЯМАЛ
сегодня 25 мая пасмурно доллар 64.61 +0.12 евро 72.32 +0.48 юань 9.36 +0.038
Статьи
Категории
Магазин

В Ноябрьске бурые медведи пугают местных жителей.

29.08.2018 00:03
291
2
Появление косолапых замечают в районах несвойственных для их среды обитания и близко к населенным пунктам, сообщает администрация города.

В связи с этим специалисты профильных ведомств настоятельно рекомендуют ноябрянам воздержаться от прогулок по лесам. В управлении гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ноябрьска разработали специальную памятку, в ней описаны правила поведения в лесу, чтобы уменьшить вероятность встречи и нападения медведя. В частности, не рекомендуется прикармливать косолабых и оставлять пищу в местах стоянок.

«Никогда не убегайте от приближающего зверя, если не уверены, что успеете добежать до укрытия. Бегство всегда провоцирует преследование. Даже очень упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч.

Медведь очень хорошо слышит, обладает прекрасным обонянием, но зрение его относительно слабое. Если вы первым заметили медведя, следует, не привлекая его внимания, осторожно удалиться.

Собирая грибы и ягоды, нужно шуметь, петь, громко разговаривать, медведь, как правило, покидает шумное место», - советуют специалисты.

Источник: www.yamal.kp.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение
Жители МК-102
+2
Жители МК-102 04 сентября 2018
Около МК -102 в 100 метрах от жилых домов обитают медведи, это не единичный случай, они появляются там постоянно, особенно напрягает лай собак в 3-4 часа утра , кругом отходы их жизнедеятельности, куда пожаловаться? Вечером с работы идти страшно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
D
+1
D 13 сентября 2018
Жалуйтесь в письменной форме администрации МО. Желательно заказным письмом, на него они будут ОБЯЗАНЫ ответить в течение 3-4 рабочих дней. И на основании этого письма из-за бездействия (если такое присутствует) направляйте в прокуратуру
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
16+