Я ЯМАЛ
сегодня 21 июля слегка облачно доллар 62.87 0 евро 70.79 -0 юань 9.14 -0.003
Статьи
Категории
Магазин

В Пуровском районе начались аресты

11.04.2019 22:19
70
0

Следственный отдел ОМВД по Пуровскому району возбудил уголовное дело по факту крупного мошенничества в поселке Пуровск при строительстве очистных сооружений.


В полиции уточнили, что дело было возбуждено после проверки инфромации о мошенничестве при исполнении муниципального контракта. В ходе проверки установлено, что 25 мая 2018 года местный МУП и один из индивидуальных предпринимателей заключили контракт на выполнение работ по капремонту наружных инженерных сетей и устройству водоочистных сооружений в поселке Пуровск на сумму более 18 млн рублей. В соответствии с ведомостями объемов выполненных работ индивидуальный предприниматель поставил и смонтировал резервуары вертикальной исходной воды, которые стоили 2 млн рублей. Между тем силовики выяснили, что резервуары от ИП не соответствовали техническим требованиям. По мнению полиции, представитель МУПа заведомо знал о несоответствии техническим требованиям, но тем не менее подписал акты выполненных работ. В результате мошеннических действий, по версии силовиков, при исполнении муниципального контракта бюджету Пуровского района причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Подозреваемый ранее не судимый индивидуальный предприниматель 1970 года рождения на время расследования уголовного дела арестован. В отношении подозреваемого представителя МУПа 1978 года рождения решается вопрос об избрании меры пресечения.

В окружном УМВД не называют фамилии подозреваемых и обвиняемых. Между тем, по информации в правоохранительных органах Ямала, речь идет о предпринимателе Олеге Панкове, который в ходе следственных мероприятий написал явку с повинной. Вопрос о возможном аресте решается в отношении руководителя МУП «Пуровские коммунальные системы» Виталия Бородина, который подписывал документы. Накануне, сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области проводили в рамках расследования этого уголовного дела обыски в кабинете главы поселка Пуровск Владимира Никитина. Однако обвинения ему не предъявлено — глава не подписывал каких-либо документов, касающихся ВОСов.

Проблеме чистой воды в Пуровске много лет. В августе прошлого года, то есть после того, как контракт был заключен, местные СМИ со ссылкой на Владимира Никитина сообщали, что «задержек по поставке оборудования, материалов нет. Станции уже установлены». «Ждем монтажа, окончания и проведения пусконаладочных работ. Ориентировочный срок окончания 31 августа работ всех», — цитировал ТРК «Луч» главу поселка Пуровск.

«В этом модуле будет водоочистка и будет тепло, чтобы ни промерзаний, ничего не было, у нас климат очень суровый, поэтому в модуле будут стоять тэны, само здание будет отапливаться до плюс 10 градусов», — заявлял журналистам Олег Панков. На вопрос о том, что теперь зимой и летом в Пуровске проблем с чистой водой не будет, бизнесмен уверял: «Не будет. Я вас уверяю, не будет».


Отзывы


Защитный код
обновить изображение
16+