Я ЯМАЛ
сегодня 01 апреля ясно доллар 77.73 -0 евро 85.74 0 юань 1.1 +0.004
Статьи
Категории
Магазин

Выплаты «земским докторам» увеличили до 2 млн рублей

04.03.2020 23:31
23
0

Приезжающим на Ямал медикам по программе «Земский доктор» выплаты увеличены вдвое – до 2 млн рублей.


Об этом сообщил сегодня, 4 марта, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников. Решение было принято на федеральном уровне, правительство ЯНАО поддержало инициативу. В результате на Ямале, как и на территории всей арктической зоны, в два раза увеличены выплаты земским докторам – с 1 млн до 2 млн рублей, а земским фельдшерам – с 500 тысяч до 1 млн рублей. Сейчас департамент здравоохранения округа работает над утверждением перечня вакантных должностей, пояснили в правительстве ЯНАО.

Сложнее всего привлечь специалистов в Ямальский и Тазовский районы, где самые тяжелые климатические условия. В Тазовском районе не хватает фельдшера, врача – фтизиатра, эндокринолога. В Ямальском районе не хватает фельдшера, эндокринолога и детского педиатра. Увеличенные выплаты, уверены в ведомстве, помогут решить эту проблему.

Согласно программе, земский доктор и земский фельдшер, получив выплаты, должны отработать на территории округа пять лет. За прошлый год благодаря программе на Ямал приехали 15 земских врачей и 5 фельдшеров. Именно поэтому губернатор Дмитрий Артюхов принял решение с начала 2020 года изменить систему накопления северной надбавки к зарплате. Специалисты бюджетной сферы, в том числе медперсонал, теперь получают максимальные 80% с первого дня работы в округе. - Сегодня сложно убедить хорошего врача в том, что он должен переехать на Север, если у него зарплата будет хорошей через пять лет, – отмечал губернатор.

Источник: www.yamal.kp.ru

Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+