Я ЯМАЛ
сегодня 14 июля доллар 70.75 -0.48 евро 80.09 -0.18 юань 1.01 -0.007
Статьи
Категории
Магазин

В России стартовали испытания боевых роботов с голосовым управлением

Российские специалисты приступили к испытаниям новой системы управления боевыми роботами с помощью голосовых команд. Как рассказал глава НЦРТиБЭР при ФПИ Олег Мартьянов, работы проводятся на базе передовой робототехнической платформы серии «Маркер».


«Наша основная задача заключается в том, чтобы обучить платформу самостоятельно выполнять ряд задач на значительном отдалении от оператора. Речь идет о дальности, которой определяется запас хода робототехнических платформ такого типа», - приводит слова Мартьянова агентство «ТАСС». Представитель Фонда также отметил, что на данный момент дальность управления роботами на суше достигает пяти километров, в связи с чем возникла необходимость нарастить уровень их автономности.

Кроме того, во время работы платформы «Маркер» в автономном режиме система способна уточнять маршрут вместе с местоположением предполагаемых целей с помощью встроенного квадрокоптера-разведчика, который она самостоятельно поднимает в воздух. В то же время важная техническая особенность разведывательного модуля заключается в том, что дальность хода такого дрона составляет 500 километров.

 


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+