Я ЯМАЛ
сегодня 08 августа доллар 73.64 +0.6 евро 87.17 +0.55 юань 1.06 +0.008
Статьи
Категории
Магазин

Thunderbolt 4 от Intel не стал быстрее предшественника

Компания Intel официально презентовала Thunderbolt 4, в котором сделана ставка на универсальность. Названный интерфейс не стал быстрее предшественника, но получил поддержку двух экранов 4K или одного 8K, а также встроенную защиту от атак через DMA.


Thunderbolt 4 обеспечивает скорость передачи до 40 Гбит/с. Таким образом, данный интерфейс не отличается быстродействием по сравнению с Thunderbolt 3. Новинка совместима с USB 4. Интерфейс использует стандарт USB-C, то есть имеется возможность подключать периферийные устройства к тем же портам, что и до его выхода. При подсоединении к PCle скорость передачи сведений увеличилась до 32 Гбит/с. Thunderbolt 4 обеспечивает одновременную работу четырёх док-станций и универсальность подключаемых шнуров длиной до двух метров. Новый стандарт позволяет выводить ПК из спящего режима через устройство ввода, соединённого с док-станцией. Intel представила интерфейс, совместимый с компьютерами с поддержкой Thunderbolt 3.

Первые ПК и ноутбуки с новым стандартом появятся в магазинах в этом году. Интерфейс поступит в продажу вместе с процессорами Tiger Lake. Последние разрабатываются по 10-нм технологическому процессу, но улучшенному и доработанному. Данные системы предназначены для мобильных устройств. Ожидается, они составят конкуренцию встроенной графике Vega второго поколения процессоров Ryzen 4000.

 


Отзывы

Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать комментарии

16+